Александра

Опубликовано в Женские имена

Александра — «помощь, надежда» (гр.).

По натуре бойкая, беспокойная и неутомимая. Всегда рядом со взрослыми. Характер твердый, мужского склада. Ее имидж — деловая женщина. Вся жизнь проходит в со­ревновании с кем-либо и в чем-либо. В обществе и семье настолько активна, что на нежность к мужу не остается сил.

Она одновременно нежная и колючая. Действует безрассудно: сломя голову мчится к какой-то цели, а потом уже анализирует, стоило это делать или нет. Обладает способностью ввя­зываться в безнадежные ситуации, потом с трудом находит из них выход, не теряя оптимизма. Испытывает острую необ­ходимость в широком общении.

Имеет хорошо развитое во­ображение, но несколько сумбурное. Одна из опасных черт ее характера — стремление превратить в рабов всех вокруг, начиная с родителей. Она легко подчиняет окружающих сво­ей воле, заставляет работать на себя. По жизни проносится ураганом, сметая все на своем пути, а в минуты затишья тя­жело переносит потери.

Малейшее промедление в делах подобно отступлению, а отступление для нее — это пораже­ние. Такого Александра вынести не способна. Беда тем, кто идет с ней по жизни рядом и не в состоянии за ней поспеть. Стремится к полной независимости. Искательница приклю­чений. Опасна, когда дело принимает неприятный для нее оборот, тут же старается переложить вину на ближнего. Муж этой разъяренной тигрицы с трудом переживает эти страст­ные сцены. Родственники держатся, как могут.

Александра непредсказуема. Все вокруг нее должно быть в движении и непременно в том темпе, который задает она. Работу обычно выбирает связанную с поездками, сидеть на одном месте — не по ней. Увлекается медициной, парапсихологией. Ей нужно проявлять свою властность. Может быть директором школы, референтом.

Прекрасно при­спосабливается к любой обстановке, если это необходимо. Подвержена влиянию. Интуиция развита средне. Больше придает значения своей способности что-либо узнать первой. Умна и скорее трудолюбива, чем талантлива. Успеха доби­вается благодаря большой работоспособности. Но профес­сиональная деятельность у Александры не на первом месте.

Она — удивительный коктейль дружелюбия, чувствен­ности и секса. Бросается в объятия первого встречного, а потом легко о нем забывает, вспомнив — возобновляет от­ношения. Это женщина с неустойчивой психикой. Любым путем стремится получить желаемое.

Характер переменчивый. Ей все нипочем. Часто под­дается бурным страстям и порывам. И только великая любовь может удержать ее и обуздать. Нередко ошеломляет окружающих очередной невероятной выходкой. Жить с ней трудно, но без нее жизнь бледна, ведь она всегда впереди, не знает усталости.

Здоровье у Александры хорошее от рождения, но с воз­растом могут появиться отклонения: бессонница, нарушение менструального цикла. В молодости у нее слабые органы дыхания, особенно легкие. Подвержена травматизму из-за чрезмерной подвижности и неосторожности.

«Зимняя» Александра самоуверенна, излишне амбици­озна.

«Осенняя» — привередлива, ворчлива. Может быть ме­диком, кассиром, продавцом. Имя подходит к отчествам: Са­вельевна, Филипповна, Алексеевна, Григорьевна, Викторовна, Михайловна, Макаровна.

«Летняя» — вспыльчива, любит плести интриги, сплет­ничать.

«Весенняя» — капризна, самовлюбленна, ей нравятся молодые мужчины. Может работать закройщицей, парикмахером, актрисой в театре, преуспеет в сфере обслужива­ния. Имя подходит к отчествам: Адамовна, Юлиевна, Юрьевна, Оскаровна, Наумовна, Мироновна.

Источник: Борис Хигир "Тайна имени"